Лимонад из тархуна и облепихи
Ingredients
- Сахар 600 гр.
- Питьевая вода холодная 400 гр.
- Ягоды облепихи 250 гр.
- Зелень тархуна 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вот набор продуктов.
2
В кастрюле или в сотейнике смешиваем воду с сахаром.
3
Добавляем сразу зелень тархуна и облепихи.
4
Ставим все варить.
5
Варить до загустения.
6
Примерно минут 25.
7
Охладить сироп, процедить.
8
Сироп получится очень плотным, густым, с ароматом тархуна и облепихи.
9
По сути это концентрированный сироп, который надо будет разбавлять с минеральной водой с газом или без газа (кому как нравится).
10
Перелить сироп в тару.
11
Можно хранить в холодильнике примерно 3 недель.
12
Теперь в бокал наливаем сироп тархуна и облепихи 70-90 мл, добавить минеральную воду с газом или без, добавить льда, и небольшую горсть ягод облепихи.
13
Перемешать.
14
Наш лимонад готов.
15
Отлично удалит жажду в летний зной.:-
Питание
-
40 Калорий