Домашний лимонад из апельсинов и лимона
Ingredients
- Апельсин — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая вода — 5л
- песочный сахар — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Цитрусовые моем, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 3 мин. Это позволит избавиться от воскового налета, который часто присутствует на кожуре, а также горечи.
Воду доводим до кипения и оставляем остывать.
С апельсинов и лимона срезаем «носик» и «попку». Не очищая кожуру нарезаем на дольки,
Затем дольки разрезаем пополам. Удаляем косточки. Косточки дают горечь, поэтому, чтобы не испортить вкус напитка.
Тщательно уберите каждую из них.
Нарезанные цитрусовые измельчаем в кашицу с помощью мясорубки и насадки с крупными отверстиями. Если мясорубки под рукой нет, подойдет обычный блендер.
Измельченные цитрусовые заливаем остывшей кипяченой водой. Оставляем на 15 мин. За это время лимоны и апельсины Если вода не успела полностью остыть — не переживайте, это не отразится на итоговом вкусе готового лимонада.
Процеживаем концентрат через мелкое сито. Жмых, который остается после приготовления лимонада, не выбрасывайте. Он отлично подойдет в качестве начинки, например, для апельсинового пирога.
В процеженный лимонад всыпаем сахар, перемешиваем. Обязательно попробуйте готовый лимонад на сладость. Количество этого ингредиента зависит не только от ваших личных предпочтений, но и от лимонной кислоты, и сладости апельсина.
Вкусный, ароматный и полезный апельсиновый лимонад готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев