Счётчик Яшы
Домашний лимонад из апельсинов и лимона | Пошаговые рецепты ✨
Лимонад

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Питьевая вода — 5л
  • песочный сахар — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цитрусовые моем, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 3 мин. Это позволит избавиться от воскового налета, который часто присутствует на кожуре, а также горечи. 

2

Воду доводим до кипения и оставляем остывать. 

3

С апельсинов и лимона срезаем «носик» и «попку». Не очищая кожуру нарезаем на дольки,

4

Затем дольки разрезаем пополам. Удаляем косточки. Косточки дают горечь, поэтому, чтобы не испортить вкус напитка.

5

Тщательно уберите каждую из них. 

6

Нарезанные цитрусовые измельчаем в кашицу с помощью мясорубки и насадки с крупными отверстиями. Если мясорубки под рукой нет, подойдет обычный блендер. 

7

Измельченные цитрусовые заливаем остывшей кипяченой водой. Оставляем на 15 мин. За это время лимоны и апельсины Если вода не успела полностью остыть — не переживайте, это не отразится на итоговом вкусе готового лимонада. 

8

Процеживаем концентрат через мелкое сито. Жмых, который остается после приготовления лимонада, не выбрасывайте. Он отлично подойдет в качестве начинки, например, для апельсинового пирога. 

9

В процеженный лимонад всыпаем сахар, перемешиваем. Обязательно попробуйте готовый лимонад на сладость. Количество этого ингредиента зависит не только от ваших личных предпочтений, но и от лимонной кислоты, и сладости апельсина.  

10

Вкусный, ароматный и полезный апельсиновый лимонад готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ