Ликер Малиновый звон
Ingredients
- 500 граммов замороженной малины
- 1 л бренди или коньяка
- 500 миллилитров питьевой воды
- 500 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Малину, не размораживая, засыпьте в стеклянную банку с широким горлышком, влейте коньяк. Закройте пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 недели.
2
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин.. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.
3
Смешайте сироп с малиновой настойкой, профильтруйте через несколько слоев марли или ткань, разлейте по бутылкам и закупорьте. Выдержите еще 1 неделю.