Ликер Лимончелло
Ingredients
- 10 лимонов 1 л.
- водки 500 гр.
- Песочного сахара 1 л.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите с лимонов цедру (лучше всего ножом для чистки картофеля) и положите ее в большую стеклянную бутылку или кувшин.
Старайтесь не захватывать белую часть - она добавит ликеру горечи.
Вам нужна только желтая цедра.
Добавьте водку.
Неплотно накройте и дайте настояться в течение одной недели при комнатной температуре.
По прошествии недели, смешайте сахар и воду в кастрюле средних размеров.
Доведите до кипения.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
Варите в течение 15 минут.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
В сироп добавьте смесь из водки.
Процедите в стеклянные бутылки и закупорите каждую бутылку пробкой.
Дайте ликеру настояться в течение 2 недель при комнатной температуре.
Уберите ликер в бутылках в морозильник.
Когда он станет ледяным, подавайте на стол в охлажденных стаканах для водки или стопках.
Питание
-
166 Калорий