Счётчик Яшы
Лето в банке, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Лето в банке

Рецепты » Заготовки » Лето в банке

Лето в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры - 0,7 килограмм
  • лук-1 штуку
  • чеснок -4 зубчика
  • сладкий перец -2 штуки
  • корень сельдерея - 1,4 штуки
  • корень петрушки- 1 штуку
  • морковь - 1 штуку
  • цветная капуста - 0,5 килограмм
  • лавровый лист - 2 штуки
  • листья хрена -2 штуки
  • зелень укропа или фенхеля
  • сахар - 4 столовой ложки
  • уксус яблочный -3 столовой ложки
  • черный перец -5 горошин
  • горчица в зернах - 1 чайной ложки
  • вода -1,5 литра
  • Мелкая соль - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть овощи. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить на 20 мин. в холодную воду. Нарезать и положить в банку перец, морковь, корень сельдерея и петрушки, лук и чеснок. Нарезать крупно зеленые укроп или фенхель. Если нет зелени укропа, фенхеля, можно заменить их семенами.

2

Разложить по банкам цветную капусту и помидоры. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчицу. Довести маринад до кипения и добавить уксус. Залить маринадом овощи в банках. Стерилизовать банки на водяной бане 15 мин., с момента закипания воды. Если у вас банки с закручивающимися крышками, то при стерилизации закрутите плотно крышку и залейте водой на 2 см выше, чтобы банка с крышкой была полностью в воде. Если обычные банки с крышками, вода в стерилизационной ванне должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать можно и в духовке. Для этого положить банки на противень и отправить их в холодную духовку. Духовку включить на t 100-110 C и отсчитывать 15 мин. с момента как погаснет лампочка разогрева духовки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться