Летний ягодный десерт без выпечки
Ingredients
- сливочное масло — 200 гр.
- печенье сахарное — 400 гр.
- ягоды — 1 банка
- сметана 20% — 500 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 гр.
- желатин — 15 гр.
- зефир — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин заливаем холодной водой (60 мл) и хорошо размешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.
Периодически перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).
Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30 секунд, (нельзя, чтобы он закипел).
Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком.
Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.
Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.
Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).
Делаем несколько слоев.
Отправляем торт в холодильник на 4 ч. (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально). Безумно вкусно и полезно!
Питание
-
307 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Летний ягодный десерт без выпечки»?
— сливочное масло — 200 гр. • печенье сахарное — 400 гр. • ягоды — 1 банка, сметана 20% — 500 гр., Свежие сливки 33—35% — 200 гр. • желатин — 15 гр. • зефир — 5 шт.,
Сколько минут готовится летний ягодный десерт без выпечки?
— Летний ягодный десерт без выпечки можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «летнем ягодном десерте без выпечки»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 307 ккал.