Лепешки с сыром и ветчиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Сыр твердый тертый — 1 стак.
- Ветчина — 150 гр.
- Кефир — 1 стак.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кефир добавьте соль, соду и сахар.
2
Хорошо перемешайте. Подготовьте остальные продукты: муку просейте, сыр натрите на крупной терке, добавьте это к кефиру.
3
Хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть мягкое. Поделите его на небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
4
Такие шарики раскатайте и внутрь положите немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на крупной терке. Залепите края, как у пирожков, и снова раскатайте скалкой до получения лепешки.
5
Полученные лепешки опускайте на разогретую сковороду с рафинированным маслом и поджарьте с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
6
Выложите готовые лепешки на сервировочное блюдо.
Питание
-
215 Калорий