Лепешки с сыром дрожжевые
Ingredients
- Молоко – 150 мл.
- Песочный сахар – 1 ч. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 250 гр. дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусные и сытные лепешки с сыром - это отличное дополнение к первым блюдам и не только.
Лепешки можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу, в качестве сытного перекуса.
Конечно, лучше всего употреблять лепешки в горячем виде, хотя и холодные они очень вкусные.
Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.
В теплом молоке растворите сахар.
Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте.
Укройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.
Замесите мягкое тесто.
Укройте тканью и оставьте на 40 мин. в теплом месте.
После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.
Раскатайте в пласт, не тонкий.
В центр уложите часть начинки.
Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините.
Аккуратно раскатайте в лепешку желаемого диаметра.
Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Лепешки с сыром готовы.
Питание
-
303 Калорий