Счётчик Яшы
Лепешки с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт лепешек с курицей

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт лепешек с курицей

Лепешки с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 300 гр. куриного фарша
  • куриная грудка (филе)
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 помидора
  • 100 гр. риса
  • лук специи тесто.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить фарш: Отвариваем рис (я брала рис обработанный паром).

2

Потушить куриный фарш, добавить специи.

3

Измельчить грецкие орехи.

4

Порезать помидоры, предварительно очистив от кожуры.

5

Все смешать в единый фарш.

6

Лук порезать, обжарить (поскольку я не любитель лука, то порезала его мелко).

7

Куриное филе нарезать тоненькими пластами (распределить на 4 порции).

8

На фольгу положить ровным слоем филе, на него выложить фарш и завернуть в фольгу при этом формируя колбаски.

9

Завернутые в фольгу колбаски тушить примерно ч..

10

Потом дать им остыть.

11

Сделать тесто: Сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар.

12

Я вместо воды использовала рассол от маринованных огурчиков и помидор.

13

Из теста раскатать тоненькие лепешки.

14

Диаметр лепешки должен быть больше длинны получившихся колбасок.

15

На "лепешки" положить лук, сверху выложить, освобожденные от фольги, колбаски, на них снова лук и завернуть.

16

Выложить на противень, смазанный предварительно маслом.

17

Духовку разогреть до 160° и при этой температуре выпекать до образования румяной корочки.

18

Лепешки лучше кушать горячим.

Питание

  • 228 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Лепешки с курицей»?

— 300 гр. • куриного фарша куриная грудка (филе) 100 гр. • грецких орехов 2 помидора 100 гр. • риса лук специи тесто.

Сколько минут готовится лепешки с курицей?

— Лепешки с курицей можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «лепешках с курицей»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 228 ккал.

Как появились лепешки?

— Первым пропеченьем можно назвать лепешки, которые сохранялись длительное время; их брали с собой в дорогу. Способ брожения был открыт египтянами 4 тыс. лет до н. э., затем о нем узнали греки, далее римляне, а от них – народы Европы.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться