Лепешки с курицей
Ingredients
- 300 гр. куриного фарша
- куриная грудка (филе)
- 100 гр. грецких орехов
- 2 помидора
- 100 гр. риса
- лук специи тесто.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить фарш: Отвариваем рис (я брала рис обработанный паром).
Потушить куриный фарш, добавить специи.
Измельчить грецкие орехи.
Порезать помидоры, предварительно очистив от кожуры.
Все смешать в единый фарш.
Лук порезать, обжарить (поскольку я не любитель лука, то порезала его мелко).
Куриное филе нарезать тоненькими пластами (распределить на 4 порции).
На фольгу положить ровным слоем филе, на него выложить фарш и завернуть в фольгу при этом формируя колбаски.
Завернутые в фольгу колбаски тушить примерно ч..
Потом дать им остыть.
Сделать тесто: Сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар.
Я вместо воды использовала рассол от маринованных огурчиков и помидор.
Из теста раскатать тоненькие лепешки.
Диаметр лепешки должен быть больше длинны получившихся колбасок.
На "лепешки" положить лук, сверху выложить, освобожденные от фольги, колбаски, на них снова лук и завернуть.
Выложить на противень, смазанный предварительно маслом.
Духовку разогреть до 160° и при этой температуре выпекать до образования румяной корочки.
Лепешки лучше кушать горячим.
Питание
-
228 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лепешки с курицей»?
— 300 гр. • куриного фарша куриная грудка (филе) 100 гр. • грецких орехов 2 помидора 100 гр. • риса лук специи тесто.
Сколько минут готовится лепешки с курицей?
— Лепешки с курицей можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «лепешках с курицей»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 228 ккал.
Как появились лепешки?
— Первым пропеченьем можно назвать лепешки, которые сохранялись длительное время; их брали с собой в дорогу. Способ брожения был открыт египтянами 4 тыс. лет до н. э., затем о нем узнали греки, далее римляне, а от них – народы Европы.