Лепешки на кефире с сыром
Ingredients
- мука 500 гр.
- кефир (3, 2%) 350 мл.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- масло растительное 2 ст. л.
- укроп 35 гр.
- сыр 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Добавить в теплый кефир (комнатной температуры) соду, перемешать и оставить на 10 мин.
Добавить в кефир сахар, соль (1/2 ч. л.) и перемешать.
Всыпать в кефир часть муки и влить растительное масло.
Перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Накрыть целлофаном и оставить на 20 мин..
Сделать начинку.
Смешать натертый на средней терке сыр и мелко нарезанный укроп.
Тесто разделить на шарики по 100 г каждый.
Раскатать шарик в тонкий пласт, выложить начинку, защипнуть края к центру, перевернуть швом вниз и раскатать.
Выложить лепешки на слегка смазанный растительным маслом противень.
Смазать лепешки растительным маслом, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 25 мин. (в зависимости от особенности духовки).
Питание
-
263 Калорий