Лепешки из ржаной муки
Ingredients
- Мука ржаная — 350 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Свежий творог — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Песочный сахар или мед — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории.
В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе.
Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях.
Это действительно просто! 1.
Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.
Смешать ржаную муку с содой.
Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.
Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 20.
Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки.
Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.
Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Наколоть вилкой.
Выпекать минут 4 при температуре 200°.
Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их - можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.
Питание
-
183 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лепешки из ржаной муки»?
— Мука ржаная — 300—350 гр. • Кефир — 150 мл., Свежий творог — 200 гМелкая соль — 1 ч. л., Пищевая сода — 1 ч. л., Песочный сахар или мед — 1 ч. л., Растительное масло — 1 ст. л.
Сколько минут готовится лепешки из ржаной муки?
— Лепешки из ржаной муки можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «лепешках из ржаном муки»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 183 ккал.
Сколько калорий в ржаной лепешке?
— 100 г содержит 376 калорий.
Какие бывают лепешки?
— Лепёшки в кухнях мираБаннок — жареный хлеб в индейской кухне.Галеты — французская кухня.Касабе — изготавливаются из корня юкки в индейской кухне.Лава́ш — тонкие лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азий.Матнака́ш — армянская кухня.
Какие бывают лепешки?
— Лепёшки в кухнях мираБаннок — жареный хлеб в индейской кухне.Галеты — французская кухня.Касабе — изготавливаются из корня юкки в индейской кухне.Лава́ш — тонкие лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азий.Матнака́ш — армянская кухня.