Лепешки без яиц на сковороде
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Питьевая вода горячая — 1 стак.
- Мелкая соль — щепотка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления быстрых лепешек на сковороде очень прост.
Это настоящая находка, когда в доме не оказалось хлеба, а накормить семью нужно сытно.
Они также идеально подойдут для приготовления тако и буррито, в них можно завернуть начинку как в лаваш.
Для приготовления лепешек без яиц на сковороде возьмите необходимые продукты.
Муку просейте в глубокую посуду, добавьте оливковое масло и соль.
Горячую воду вливайте постепенно.
В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть меньше стакана.
Замешивайте тесто сначала ложкой или вилкой, а когда вода слегка остынет, продолжите замешивать тесто руками.
У вас должно получиться теплое, мягкое и очень эластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять минут 20.
ещё раз вымесите тесто, разделите на части.
Я готовлю небольшие лепешки, делю на 9-10 частей размером чуть больше, чем грецкий орех.
Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто скалкой очень тонко.
Выпекайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде с обеих сторон по пару мин..
Готовые лепешки выложите стопкой на деревянную доску, накройте чистым полотенцем и дайте им остыть.
Жаренные на сковороде лепешки без яиц готовы к подаче на стол.
Питание
-
259 Калорий