Лепешка Цветок
Ingredients
- Питьевая вода 300 мл.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- масло растительное 5 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Пшеничная мука 600 гр.
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- мак 1 ч. л.
- кунжут 1 ч. л.
- вишня вяленая 10 шт.
- желток 1 шт.
- Свежее молоко 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто, вымесить 10 минут.
Накрыть его, чтоб подошло.
Когда тесто подойдет, часть теста оставить для оформления цветка.
Остальное тесто, разделить на две части.
Получится две больших лепешки.
Величина лепешки, это на ваше усмотрение. Раскатать лепешку в круг и выложить на пекарскую бумагу.
Потом удобно переносить лепешку на противень.
Скатать 6 жгутов.
Разметить лепешку для пяти лепестков.
Пять жгутов-декоративные лепестки цветка".
Шестой жгут-будет объединять 5 жгутов в центре. Сделать плетение жгутов.
Концы жгутов, спрятать под основу лепешки.
Дать лепешке хорошо подойди.
У меня подходили 30 минут.
Смешать желток с молоком и смазать лепешку.
Затем я украсила лепешку маком, кунжутом и вяленой вишней.
Выпекать лепешку в разогретой духовке при 190 градусах 25 мин. до золотистого цвета.
Хлеб-лепешка Цветок готов! У меня получилась великолепная выпечка.
Тесто хорошо подошло и подрумянилось! Я результатом довольна! Приятного чаепития!
Питание
-
410 Калорий