Ленивые вареники без яиц
Ingredients
- Творог мягкий — 400 гр.
- Песочный сахар — 55 гр.
- Манная крупа — 60 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Пшеничная мука — для обваливания
Пошаговая рецепт приготовления
Ленивые вареники, как и многие традиционные и привычные блюда, тоже можно приготовить без использования яиц.
Получается не хуже привычных, с яйцами.
Попробуйте!) Для приготовления ленивых вареников без яиц подготовьте творог (мягкий, не зернистый), сахар и манную крупу.
В глубокой миске соедините творог, сахар и манную крупу.
Сначала лучше размять все вместе вилкой, затем перемешать уже столовой ложкой.
Не забудьте положить соль и ванильный сахар.
Однородную массу оставьте на 20 мин., чтобы манка немного набухла.
Затем скатайте из творожной массы небольшие шарики...
...
и обваляйте их в муке.
Готовые вареники положите в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания отваривайте в течение 4 минут.
Ленивые вареники без яиц - готовы! Можно подавать их с любым вареньем, джемом, сгущенкой...
Питание
-
209 Калорий