Ленивые картофельные вареники
Ingredients
- Картофель — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Пищевая сода — 2/3 ч. л.
- Уксус — 0, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (0, 5 — в тесто, 0, 5 — в воду при варке)
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если у вас нет готового картофельного пюре, очистим картофель и сварим его.
2
Затем приготовим пюре.
3
Только не пользуйтесь при этом блендером.
4
Выкладываем остывшее пюре в миску, добавляем яйца, соль и перец, соду гашенную уксусом, и муку.
5
И замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.
6
При необходимости можно добавить муки, картошка ведь бывает разная.
7
Делим тесто на части, из каждой формируем колбаску.
8
Нарезаем колбаску из картофельного теста на кусочки.
9
Выкладываем вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2 после того, как они всплывут.
10
Затем выкладываем в дуршлаг.
11
Пока варятся вареники, обжарим лук на сковороде.
12
Готовые ленивые картофельные вареники поливаем поливаем луком с маслом.
Питание
-
216 Калорий