Счётчик Яшы
Ленивые голубцы в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 750 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но такие голубцы мне больше всего нравится с говяжьим фаршем, так как он хорошо сочетается с томатным соусом.

2

Для того чтобы голубцы получились очень нежными, равномерно приготовились, а мясо с капустой максимально «соединились между собой» - капусту и лук предварительно слегка обжарим.

3

Капусту и лук мелко нарезаем и обжариваем с небольшим количеством растительного масла примерно 5 мин. Объем капусты уменьшится примерно вдвое.

4

Морковь же трем на мелкой терке и сразу добавляем к мясу. Яйцо разбиваем и также добавляем к мясу.

5

После того как капуста и лук остынет – их тоже добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу.

6

Вместо черного перца я использую сладкую паприку, так как она дает приятный вкус и при этом не острая. Эту специю всегда добавляю, если блюдо будет есть ребенок.

7

Готовим томатный соус. Из банки томатов выливаем томатный сок в чашку. Сами томаты очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками и добавляем их к соку.

8

К соусу можно добавить любые специи по вкусу. Я использую хмели-сунели и смеси разных сушеных трав.

9

Разогреваем духовку до 200℃.

10

Подготавливаем форму для запекания. Можно использовать пергамент, с ним очень удобно, ничего не прилипает.

11

Руками формируем голубцы, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30 мин. Сверху можно ничем не накрывать для того, чтобы голубцы поджарились.

12

Всё, наши ленивые голубцы готовы! Добавляйте любой гарнир и подавайте к столу -

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ