Счётчик Яшы
Ленивые голубцы с тыквой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Ленивые голубцы с тыквой

Ленивые голубцы с тыквой

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Филе куриное — 350 г
  • рис — 70 г
  • лук репчатый — 90 г
  • морковь — 80 г
  • капуста белокочанная — 280 г
  • пряности — 1 ч. л. Итальянские травы
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • песочный сахар
  • питьевая вода — 500 мл.
  • Сметана — 90 г
  • томатная паста — 50 г
  • масло растительное — 30 мл.
  • Тыква — 100 г

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты. Тыква подойдет любого сорта.

2

Из мяса можно взять свинину, говядину, индюшатину или другое мясо. Я предпочитаю нежирные сорта и, чаще всего, для приготовления таких голубцов использую филе из курицы.

3

Специи подобрать по своему вкусу. Количество соли и перца регулируйте на свое усмотрение.

4

Рис подойдет длиннозерный или круглый. Выбрать по своему вкусу.

5

Пересыпать рис в глубокую посуду. Влить холодную воду. Перетереть руками, чтобы удалить лишнюю пыль. Воду поменять несколько раз, чтобы она стала прозрачной. Пересыпать промытый рис в сотейник. Влить воду 200 мл. из общего количества. Добавить щепотку соли. Перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и отправить на умеренный огонь.

6

Дать закипеть. Убавить огонь и готовить 9-10 мин., чтобы рис оставался недоваренным.

7

Проваренный рис откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

8

Куриное филе или другое мясо хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками небольшого размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

9

Капусту промыть и обсушить.Нашинковать тонкой короткой соломкой. Нам нужно её размягчить. Для этого нарезанную капусту переместить в миску для микроволновки и отправить на 6 мин. при мощности 800 ватт. За это время капустная соломка станет более мягкой. Можно нарезанную капусту залить крутым кипятком и оставить на 10 мин., накрыв крышкой. Потом откинуть на сито, остудить и хорошо отжать от жидкости.

10

Подготовленную капусту добавить к фаршу.

11

Ко всем ингредиентам добавить остывший рис.

12

Очистить, промыть и обсушить салфеткой морковь и лук.

13

Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить овощи 5 мин. на небольшом огне, помешивая.

14

Немного остудить.

15

Обжаренные овощи добавить к остальным ингредиентам. Тыкву очистить, промыть и обсушить. Измельчить на крупной терке. Добавить в миску. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, итальянские травы.

16

Все ингредиенты тщательно перемешать.

17

Сформировать влажными руками заготовки желаемой формы и размера. Дно жаростойкой формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить колобки.

18

Для заливки смешать сметану любой жирности, томатную пасту, воду 300 мл, соль, молотый черный перец и сахар. Вместо томатной пасты, можно взять кетчуп или домашний соус.

19

Залить мясные колобки. Разогреть духовку до 180℃. Запекать 60 мин. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

20

Ленивые голубцы с тыквой готовы. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ