Ленивые голубцы с тыквой
Ingredients
- Филе куриное — 350 г
- рис — 70 г
- лук репчатый — 90 г
- морковь — 80 г
- капуста белокочанная — 280 г
- пряности — 1 ч. л. Итальянские травы
- мелкая соль
- перец молотый чёрный
- песочный сахар
- питьевая вода — 500 мл.
- Сметана — 90 г
- томатная паста — 50 г
- масло растительное — 30 мл.
- Тыква — 100 г
Instructions
Подготовить все ингредиенты. Тыква подойдет любого сорта.
Из мяса можно взять свинину, говядину, индюшатину или другое мясо. Я предпочитаю нежирные сорта и, чаще всего, для приготовления таких голубцов использую филе из курицы.
Специи подобрать по своему вкусу. Количество соли и перца регулируйте на свое усмотрение.
Рис подойдет длиннозерный или круглый. Выбрать по своему вкусу.
Пересыпать рис в глубокую посуду. Влить холодную воду. Перетереть руками, чтобы удалить лишнюю пыль. Воду поменять несколько раз, чтобы она стала прозрачной. Пересыпать промытый рис в сотейник. Влить воду 200 мл. из общего количества. Добавить щепотку соли. Перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и отправить на умеренный огонь.
Дать закипеть. Убавить огонь и готовить 9-10 мин., чтобы рис оставался недоваренным.
Проваренный рис откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Куриное филе или другое мясо хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками небольшого размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту промыть и обсушить.Нашинковать тонкой короткой соломкой. Нам нужно её размягчить. Для этого нарезанную капусту переместить в миску для микроволновки и отправить на 6 мин. при мощности 800 ватт. За это время капустная соломка станет более мягкой. Можно нарезанную капусту залить крутым кипятком и оставить на 10 мин., накрыв крышкой. Потом откинуть на сито, остудить и хорошо отжать от жидкости.
Подготовленную капусту добавить к фаршу.
Ко всем ингредиентам добавить остывший рис.
Очистить, промыть и обсушить салфеткой морковь и лук.
Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить овощи 5 мин. на небольшом огне, помешивая.
Немного остудить.
Обжаренные овощи добавить к остальным ингредиентам. Тыкву очистить, промыть и обсушить. Измельчить на крупной терке. Добавить в миску. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, итальянские травы.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Сформировать влажными руками заготовки желаемой формы и размера. Дно жаростойкой формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить колобки.
Для заливки смешать сметану любой жирности, томатную пасту, воду 300 мл, соль, молотый черный перец и сахар. Вместо томатной пасты, можно взять кетчуп или домашний соус.
Залить мясные колобки. Разогреть духовку до 180℃. Запекать 60 мин. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
Ленивые голубцы с тыквой готовы. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев