Счётчик Яшы
Ленивые голубцы пошаговый | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Ленивые голубцы пошаговый

Ленивые голубцы пошаговый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Охлажденная куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Красный репчатый лук — 2 головки
  • шампиньоны — 300 гр.
  • Мелкая соль и перец — на вкус повара
  • свежий укроп — 1 пучок.
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Свжее молоко — 50–100 мл.
  • Масло сливочное –75–90 гр.
  • Майонез — 85 гр.
  • Сметана –125 гр.
  • Мелкая соль — на вкус повара
  • разрыхлитель теста — 1/3 упаковочки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала работы нам нужно подготовить все необходимые продукты. Прежде всего подготовим продукты, которые станем использовать для приготовления

2

Чтобы потом не отвлекаться на приготовление соуса, сразу смешаем все ингредиенты для него в отдельной пиале. Смешаем в отдельной посуде компоненты для соуса

3

В мясной фарш вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем. Готовим мясной фарш и добавляем к нему яйца, а затем все хорошенько перемешиваем

4

Затем очищаем все овощи и промываем их в воде, а с капусты удаляем верхние листья. Морковь натираем на крупной терке, лук - нарезаем кубиками, а капусту - шинкуем. При этом вы можете нарезать продукты любыми удобными для вас способами: если любите измельчать продукты - режьте мельче, любите крупными кусочками - режьте так. Все зависит только от вашего вкуса. Моем овощи и измельчаем их привычным способом

5

Многие хозяйки не практикуют отварку риса для ленивых голубцов, но если вы готовите по-настоящему рецепту, то рис все таки следует отварить! А то что же это такое: все остальные ингредиенты будут готовыми, а рис - нет! Отвариваем рис с подсоленной кипящей воде в течении двадцать мин. Не забываем добавить в нее чайную ложечку растительного масла! Таким образом рис не слипнется и получится рассыпным. После варки откидываем его на дуршлаг и оперативно промываем холодной водой. Рис станет al dente. Рис привариваем в подсоленной воде с ложкой растительного масла примерно 15 мин. Затем уже готовый рис промываем под холодной водой и помещаем в дуршлаг чтобы избавится от лишней влаги

6

В казане или в сковороде накаляем растительное масло и обжариваем на нем сначала нарезанный лук и натертую морковь до мягкости примерно 10 мин. Сильно обжаривать не стоит, чтобы овощи не подгорели. В котелок наливаем растительное масло и как следует его раскаляем после чего обжариваем там вначале лук, а потом и морковь

7

Добавляем к ним нашинкованную капусту и тушим ещё приблизительно мин. 10, пока она не уменьшится в объеме в два раза. Теперь пришло время насыпать измельченную капусту, которую следует тушить10 мин.

8

Как только такой момент наступит - добавляем к овощам отваренный рис и тщательно перемешиваем фарш. Когда капуста уменьшится в объеме примерно вдвое добавим рис и все хорошенько смешаем

9

За рисом почти сразу же следует томат-паста. Ее добавляют самой последней в приготовление блюд, так как она придает овощам жесткости и процесс их приготовления из-за этого значительно увеличивается. Теперь вводим томатную пасту и снова перемешиваем заготовку

10

Полученный овощной фарш выкладываем в миску и даем ему остыть, а затем смешиваем с мясным фаршем. Солим, сахарим и перчим, перемешивая. Приготовленную рисово-овощную массу перекладываем в миску и остужаем, а затем приправляем по вкусу солью и специями

11

Из полученной массы формируем небольшие котлетки, обмакивая руки в воду и выкладываем их на досточку. Они отлично держат форму, благодаря добавленным в фарш куриным яйцам. Слегка смачиваем руки и из приготовленного фарша формируем котлетки

12

На тарелку высыпаем пшеничную муку и обваливаем каждый ленивый голубец в ней. В отдельной тарелке с мукой обваливаем каждый голубец

13

Голубцы выкладываем на досточку и разогреваем в сотейнике растительное масло для их обжарки. Разогреваем растительное масло для обжарки голубцов, а сами заготовки тем временем размещаем на разделочную доску

14

Для обжарки ленивых голубцов лучше всего использовать посуду с высокими бортиками, так как далее мы сразу же зальем их соусом, чтобы они как следует протушились. На одну порцию приходится по два голубца, поэтому приблизительно рассчитывайте их количество на всех членов семьи. В глубоком сотейнике обжарим голубцы и сразу зальем их соусом и протушим

15

Обжариваем на каждой стороне котлетки-голубцы по 2 мин. Выкладываем в сотейник голубцы, которые обжариваем примерно по 3 мин.

16

Пока они обжариваются - приготовим соус из воды кетчупа, сметаны с добавлением лавровых листов. Для соуса используем кетчуп, сметану и специй, например, в виде лаврового листа

17

Как только ленивые голубцы равномерно прожарятся с обеих сторон - заливаем их подготовленным соусом и тушим примерно 10 мин. За это время они полностью протушатся и изнутри, наберутся вкуса и аромата. Выключаем огонь, всыпаем свежей либо сушеной зелени и даем блюду настояться. Обжаренные с обеих сторон голубцы заливаем соусом и тушим после чего снимаем с огня и даем настояться

18

Выкладывать сочные ленивые голубцы на тарелку нужно непременно с красочным соусом - он придает приготовленному блюду бархатное послевкусие за счет муки, в которой панировались ленивые голубцы. При подаче не забудьте залить голубцы соусом - это придаст блюду аромат и пикантност.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ