Ленивое лечо
Ingredients
- помидоры – 1,5 килограмм
- зеленый сладкий перец – 3 штуки
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 1 столовой ложки
- Мелкая соль – 2,3 столовой ложки
- столовый уксус (9%) – 1,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты лечо. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Сложите в чашу блендера и измельчите. По желанию, помидоры можно очистить от кожицы.
2
Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой или ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
3
Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 45 мин., периодически помешивая. За 10 мин. до окончания влейте уксус.
4
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.