Ленинградский рассольник
Ingredients
- Длиннозёрный белый рис — 100–120 г
- Большой корень петрушки — 1 шт.
- Средние соленые огурцы — 5 шт.
- Огуречный рассол — 150–200 мл
- Средние картофелины — 4 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Укроп — 1 пучок
- Поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Для бульона надо взять:
- Куриный остов — 2 шт.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Горошины черного перца — 4 шт.
- Душистый перец — 4 горошины
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для Ленинградского рассольника.
Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения.
Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин..
Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите ещё десять мин.
. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей.
Кости верните в бульон и варите ещё 30 мин. при слабом кипении.
Очистите огурцы для рассольника от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками.
Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин..
Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
Очистите картофель для рассольника и нарежьте брусочками.
Рис промойте до прозрачной воды.
Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку — тонкой соломкой.
Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.
Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон для рассольника, доведите до кипения.
Положите рис и картофель и варите 7 мин..
Добавьте огурцы вместе с рассолом.
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в рассольник.
Прогрейте примерно одну мин..
Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко