Счётчик Яшы
​Ленинградский рассольник — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рассольник

Рассольник ленинградский с мясом

Ленинградский рассольник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Длиннозёрный белый рис — 100–120 г
  • Большой корень петрушки — 1 шт.
  • Средние соленые огурцы — 5 шт.
  • Огуречный рассол — 150–200 мл
  • Средние картофелины — 4 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Для бульона надо взять:
  • Куриный остов — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Горошины черного перца — 4 шт.
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для Ленинградского рассольника.

2

Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения.

3

Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин..

4

Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите ещё десять мин.

5

. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей.

6

Кости верните в бульон и варите ещё 30 мин. при слабом кипении.

7

Очистите огурцы для рассольника от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками.

8

Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин..

9

Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.

10

Очистите картофель для рассольника и нарежьте брусочками.

11

Рис промойте до прозрачной воды.

12

Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку — тонкой соломкой.

13

Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.

14

Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон для рассольника, доведите до кипения.

15

Положите рис и картофель и варите 7 мин..

16

Добавьте огурцы вместе с рассолом.

17

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в рассольник.

18

Прогрейте примерно одну мин..

19

Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться