Счётчик Яшы
Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

Рецепты » Десерты » Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • Горький шоколад - 120 граммов
  • Кипяток - 100 граммов
  • Пюре из манго и маракуйи - 100 граммов
  • Сахар 15 граммов + 60 граммов
  • Белок - 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте кули. Для этого слегка нагрейте фруктовое пюре с сахаром (15 г) до его растворения. Снимите с огня.

2

Займитесь муссом. Залейте шоколад кипятком, размешайте до однородности, затем взбивайте в течение 5 мин. до легкого загустения. Оставьте на пару мин.. Затем еще раз взбейте мусс в течение 5 мин. и сразу же разложите по стаканчикам или креманкам. Мусс моментально густеет. Уберите в холодильник.

3

Для меренги взбейте белок до устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахар (60 г) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. При переворачивании миски масса должна остаться внутри. Меренга готова. Этого количества для десерта много, но меньше готовить неудобно.

4

Достаньте стаканчики с шоколадным муссом из холодильника, выложите остывший кули, сверху выложите меренгу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться