Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой
Ingredients
- Горький шоколад - 120 граммов
- Кипяток - 100 граммов
- Пюре из манго и маракуйи - 100 граммов
- Сахар 15 граммов + 60 граммов
- Белок - 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте кули. Для этого слегка нагрейте фруктовое пюре с сахаром (15 г) до его растворения. Снимите с огня.
Займитесь муссом. Залейте шоколад кипятком, размешайте до однородности, затем взбивайте в течение 5 мин. до легкого загустения. Оставьте на пару мин.. Затем еще раз взбейте мусс в течение 5 мин. и сразу же разложите по стаканчикам или креманкам. Мусс моментально густеет. Уберите в холодильник.
Для меренги взбейте белок до устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахар (60 г) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. При переворачивании миски масса должна остаться внутри. Меренга готова. Этого количества для десерта много, но меньше готовить неудобно.
Достаньте стаканчики с шоколадным муссом из холодильника, выложите остывший кули, сверху выложите меренгу.