Счётчик Яшы
Леденцы на палочке | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло — для смазки формы
  • питьевая вода — 2 ст. л.
  • Зубочистки или палочки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар.

2

Благодаря свойствам сахара конфетам можно придать любую форму. Кроме того сахар задаёт основной вкус. Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.

3

Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец. Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.

4

В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.

5

Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.

6

Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.

7

Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.

8

Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают карамели. Она должна стать полностью твёрдой.

9

Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые можно увидеть в продаже. В магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.

10

Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитаны на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.

11

Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.

12

При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.

13

Сразу всю смесь в формочку не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек. В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

14

В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом .

15

Всё перемешайте. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.

16

Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.

17

Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.

18

Спустя 1 мин.у вставьте в конфеты палочки.

19

Оставьте форму на 15 мин., а

20

Затем извлеките леденцы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ