Счётчик Яшы
Лечо из болгарского перца с помидорами и рисом на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами и рисом на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами и рисом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • морковь — 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 40 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • душистый перец — 8 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите помидоры блендером, натрите морковь, мелко нарежьте лук и перец. Промойте рис.

2

Добавьте в томатную массу сахар, соль и масло. Доведите до кипения и проварите 5 мин..

3

Добавьте все овощи и чеснок, и варите ещё 5 мин..

4

Добавьте специи и ещё через 5 мин. - рис.

5

Проварите все вместе 20 мин. и разложите по стерильным банкам.

6

Стерилизуйте лечо ещё 20 мин. и потом закатайте на зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ