Счётчик Яшы
Лечебный овсяный кисель Изотова - пошаговый рецепт с фото
Напитки

Лечебный овсяный кисель Изотова

Рецепты » Напитки » Лечебный овсяный кисель Изотова

 

Овсяный кисель "Изотова"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 300 гр. овсяных хлопьев
  • 10 ст. л. овса крупной фракции
  • 100 мл. кефира (простокваши)
  • 2 л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смелите овес в кофемолке. Воду подогрейте до температуры 40 С.

2

В трехлитровую банку засыпьте овсяные хлопья, добавьте молотый овес. Залейте кефиром или простоквашей, долейте водой. Должно оставаться примерно 10 см. свободного пространства под крышкой банки - когда овес забродит, начнет выделяться углекислый газ. Все помешайте деревянной ложкой и закройте пластиковой крышкой. Поместите банку в теплое темное место на 2 суток.

3

Через пару суток закваска приобретет кисловатый запах.

4

Процедите готовую смесь в кастрюлю через сито. Промойте остатки жмыха 3-4 стаканами воды, отожмите.

5

Все получившееся овсяное "молочко" слейте вместе и распределите по банкам. Уберите в тепло на 18 часов.

6

Через 18 часов овсяная жидкость в банках расслоится на прозрачный овсяный квас (который можно пить просто так или добавлять в кисель) и собственно закваску, из которой варят лечебный овсяный кисель. Слейте аккуратно прозрачный верхний слой в отдельную емкость.

7

Закваску соберите отдельно - ее количества должно хватить примерно на неделю.

8

Возьмите 4 ложки овсяной основы-закваски, стакан воды (или овсяного кваса), смешайте в кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте и следите, как густеет кисель. Как только на поверхности появятся пузырьки (кисель закипел) - снимите с огня.

9

Добавьте в кисель 1 ч. л. любого растительного масла.

10

При желании подсластите медом, посыпьте нарезанными фруктами или орехами.

Питание

  • 867,7 Калорий
  • 156,6g Углеводы
  • 29,7g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться