Лечебный куриный бульон
Ingredients
- остов от 1 большой курицы (позвоночник, кончики крыльев, шея, лишние кусочки кожи и жира)
- 2 куриных бедрышка на кости
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 7–9 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 средний пучок петрушки и,или укропа
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.
Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.
Уменьшите огонь до минимального – бульон должен только слегка подрагивать и иногда выдавать один-два «булька». Добавьте нарезанный ломтиками имбирь и раздавленный чеснок. Варите, не закрывая крышкой, 3 ч.
Добавьте куриные бедрышки и стебли зелени, варите еще 1 ч. Процедите бульон и остудите.
Если хотите, можете снять жир – для этого бульон нужно поставить в холодильник на несколько часов – жир застынет на поверхности коркой, которую легко удалить. Перед подачей прогрейте, добавьте мясо, посыпьте рубленой зеленью.