Счётчик Яшы
Лечебный куриный бульон, пошаговый видео рецепт на 55 ккал
Супы

Лечебный куриный бульон

Рецепты » Первые блюда » Супы » Лечебный куриный бульон

Лечебный куриный бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2,5 л (ккл на 100г)
Общее время приготовления: 4 ч. 30 минут

Ingredients

  • остов от 1 большой курицы (позвоночник, кончики крыльев, шея, лишние кусочки кожи и жира)
  • 2 куриных бедрышка на кости
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 7–9 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 средний пучок петрушки и,или укропа
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.

2

Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.

3

Уменьшите огонь до минимального – бульон должен только слегка подрагивать и иногда выдавать один-два «булька». Добавьте нарезанный ломтиками имбирь и раздавленный чеснок. Варите, не закрывая крышкой, 3 ч.

4

Добавьте куриные бедрышки и стебли зелени, варите еще 1 ч. Процедите бульон и остудите.

5

Если хотите, можете снять жир – для этого бульон нужно поставить в холодильник на несколько часов – жир застынет на поверхности коркой, которую легко удалить. Перед подачей прогрейте, добавьте мясо, посыпьте рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться