Леберкезе (мясной хлеб)
Ingredients
- свинина (шея) – 500 граммов
- говядина нежирная – 150 граммов
- несоленое сало (или свиная грудинка) – 200 граммов
- лед фраппе – 150-200 граммов
- Мелкая соль с нитритом – 20 граммов
- перец белый молотый – 2,25 граммов
- мускатный орех (молотый) – 0,5 граммов
- паприка молотая – 0,5 граммов
- имбирь молотый – 0,3 граммов
- кардамон молотый – 0,3 граммов
- сода- ½ чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.
Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.
Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.
Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 мин. (зависит от духовки).
Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 мин. в форме, а за-тем аккуратно вынуть.
Интересные рецепты Смотреть все