Счётчик Яшы
Леберкезе (мясной хлеб) , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Леберкезе (мясной хлеб)

Рецепты » Простые рецепты » Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе (мясной хлеб)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • свинина (шея) – 500 граммов
  • говядина нежирная – 150 граммов
  • несоленое сало (или свиная грудинка) – 200 граммов
  • лед фраппе – 150-200 граммов
  • Мелкая соль с нитритом – 20 граммов
  • перец белый молотый – 2,25 граммов
  • мускатный орех (молотый) – 0,5 граммов
  • паприка молотая – 0,5 граммов
  • имбирь молотый – 0,3 граммов
  • кардамон молотый – 0,3 граммов
  • сода- ½ чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.

2

Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.

3

Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.

4

Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.

5

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 мин. (зависит от духовки).

6

Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 мин. в форме, а за-тем аккуратно вынуть.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться