Счётчик Яшы
Лебединое озеро - профитроли, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Профитроли

Лебединое озеро – профитроли

Рецепты » Десерты » Лебединое озеро – профитроли

Лебединое озеро - профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18

Ingredients

  • вода 100 миллилитров
  • молоко 100 миллилитров
  • сливочное масло 90 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • мука 120 граммов
  • яйца 200 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • стручок ванили 1 штуку
  • желтки 120 граммов
  • сахар 150 граммов
  • мука 25 граммов
  • кукурузный крахмал 25 граммов
  • сливки (35%) 300 граммов
  • свежие ягоды
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления заварного теста для профитролей в сотейнике с толстым дном растопите в воде и молоке масло и соль, дайте закипеть. Выключив огонь, деревянной лопаткой быстро размешайте закипевшую смесь с мукой, верните на огонь, слегка подсушите до образования тонюсенькой плеточки на дне сотейника, мягко переворачивая тесто лопаткой. Постепенно добавляя взболтанные яйца (лучше подогретые на водяной бане до температуры кожи), получите мягкую, тягучую, глянцевую массу без комочков.

2

Готовое еще теплое заварное тесто переместите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 13 мм и отсадите каплевидные порции теста (диаметром примерно 6 см в округлой части, без хвоста) на почтительном расстоянии друг от друга на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Аккуратно смажьте яйцом поверхность теста, стараясь не проливать его на противень. Распылите воду из пульверизатора на тесто и отправьте на средний уровень духовки (200°C) на 35 мин. (после 20-25 мин. с начала выпекания, когда профитроли "распушистятся", приоткройте аккуратно дверцу духовки на 10 с, чтобы выпустить пар и дать профитролям как следует пропечься). Из остатков теста с помощью корнетика из пергамента изобразите изящный изгиб лебединой шеи с головкой (по числу больше, чем у вас вышло профитролей - с запасом), выпекайте совсем недолго, до нужного цвета. Румяные комочки остужайте на решетке.

3

Приготовьте заварной крем. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным стручком (разрезав и достав из него семена), влейте его в смешанные в миске остальные ингредиенты. Процедив через сито, возвратите крем обратно в сотейник и на уверенном огне не переставая интенсивно помешивать венчиком доведите массу до загустения и глянцевости. Переместите готовый крем в стерильную посуду, накройте плотно пищевой пленкой и отправьте остужаться в морозилку.

4

Остывшие "тельца" лебедей разрежьте вдоль дна, верхнюю крышечку пополам - получатся крылья.

5

Охлажденный заварной крем соедините с плотно взбитыми сливками и отсадите в профитроли. Украсьте ягодами, добавьте "крылья" и "шейки", посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей пару часов остудите в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться