Лазанья вегетарианская с грибами
Ingredients
- Кролик — 1 тушка
- лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Моем, чистим ингредиенты. Для сначала Готовим белый соус. В чашу блендера выкладываем тофу, нарезанный удобными кусочками, сок лимона, кокосовое масло (в жидком состоянии), соль. Для оригинального белого соуса смешиваем блендером тофу, лимонный сок, жидкого кокосового масла и соль
Блендер запускаем на 60 секунд. Содержимое чаши выкладываем в миску и отправляем на 15 мин. в холодильник. Смешивать все продукты требуется примерно 60 секунд, а потом отправить мин. на 15 в холодильник
Готовим грибной соус. Нарезаем сельдерей, лук, трем крупно морковь. Для грибного соуса нарежем лук и сельдерей , а так же натрем покрупнее морковку
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, морковь, сельдерей, давим через пресс чеснок. Обжариваем до мягкости. Обжарим все овощи на разогретом растительном масле
Нарезаем шампиньоны пластинами. Грибы нарезаем вдоль пластинками
В миске смешиваем томатный соус и воду. Смешаем воду и томатный соус в отельной посуде
К овощам выкладываем шампиньоны, обжариваем до готовности. Заливаем томатный соус, добавляем соль, перец, горчицу, доводим до кипения и через 5 мин. снимаем с плиты. Грибы обжариваем с овощами, добавляем соус, заправляем солью, перцем и кипятим 5 мин.
В форму размером 20х20 см выкладываем тонким слоем грибной соус. Готовить лазанью будем в форме размером 20х20 см и для начала выкладываем слой грибного соуса
Поверх кладем слой пасты, затем снова грибной соус и сверху распределяем белый соус. Теперь покрываем его слоем пасты, потом снова грибы и белый соус
Повторяем слой из листьев пасты и все соусы. Так делаем, пока не закончатся макароны и соусы. Последним должен быть слой пасты и слой из белого соуса. Снова повторяем сначала все слои до окончания ингредиентов
Заполненную форму укрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40-50 мин. , в соответствии с инструкцией на упаковке с макаронами. Достаем из духовки. Когда форма заполнится, накроем ее фольгой и поставим запекаться мин. на 50
Сразу подаем к столу. А теперь к столу
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев