Счётчик Яшы
Лазанья с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Макаронные изделия — 12 шт. Листы для лазаньи
  • баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 250 гр. рикотта
  • пармезан — 60 г
  • томаты в собственном соку — 600 г
  • масло оливковое — 30 мл.
  • Специи (соль, перец)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан очистить от кожицы (хотя это и не обязательно) и нарезать на небольшие кусочки.

2

Чтобы убрать из баклажана лишнюю влагу и горечь, получившиеся кусочки посолить и выложить в дуршлаг, установленный над миской. Оставить мин. на 30 - за это время под действием соли баклажаны выделят сок, который и стечет.

3

Макаронные листы отварить по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, добавив 3 ст. л. оливкового масла.

4

По готовности промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

5

Разложите листы лазаньи на кухонном полотенце на небольшом расстоянии друг от друга.

6

Для начинки головку лука и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Сладкий перец и цуккини нарезать некрупными кубиками.

7

В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала выложить лук с чесноком и прожарить на среднем огне, чтобы лук чуть смягчился и появился приятный чесночный аромат.

8

Затем добавить нарезанный сладкий перец и, помешивая, протушить примерно двух мин.

9

Выложить нарезанный цуккини и подготовленные баклажаны. Все вместе жарить, время от времени перемешивая, примерно 5 мин. Подкорректировать вкус на соль и черный перец. В конце, по желанию, можно добавить нарезанную петрушку или другую зелень. По готовности отставить ненадолго в сторону, чтобы остыло.

10

Каждый лист лазаньи смазать не толстым слоем сыра Рикотта.

11

Сверху разложить слой обжаренных овощей - примерно по 2 столовых ложки на лист (все не уйдет, часть начинки останется на приготовление соуса). Сверху присыпать тертым пармезаном и скатать листы с начинкой в рулетики.

12

Приготовить соус. Для этого поставить на огонь сковородку с оставшимися обжаренными овощами и добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Эту смесь довести до кипения,

13

Затем превратить в однородную массу с помощью блендера.

14

По дну формы для запекания распределить примерно половину получившегося томатного соуса. На него уложить подготовленные рулетики так, чтобы шов оказался снизу.

15

Смазать верх рулетиков оставшимся томатным соусом и присыпать тертым пармезаном.

16

Форму накрыть фольгой. Поставить в уже разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течении 25 мин. Затем, сняв фольгу.

17

Запекать ещё мин. 5.

18

Вынуть из духовки и дать остыть примерно 5 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ