Лазанья с овощами
Ingredients
- Макаронные изделия — 12 шт. Листы для лазаньи
- баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Цукини — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр сливочный — 250 гр. рикотта
- пармезан — 60 г
- томаты в собственном соку — 600 г
- масло оливковое — 30 мл.
- Специи (соль, перец)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан очистить от кожицы (хотя это и не обязательно) и нарезать на небольшие кусочки.
Чтобы убрать из баклажана лишнюю влагу и горечь, получившиеся кусочки посолить и выложить в дуршлаг, установленный над миской. Оставить мин. на 30 - за это время под действием соли баклажаны выделят сок, который и стечет.
Макаронные листы отварить по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, добавив 3 ст. л. оливкового масла.
По готовности промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Разложите листы лазаньи на кухонном полотенце на небольшом расстоянии друг от друга.
Для начинки головку лука и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Сладкий перец и цуккини нарезать некрупными кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала выложить лук с чесноком и прожарить на среднем огне, чтобы лук чуть смягчился и появился приятный чесночный аромат.
Затем добавить нарезанный сладкий перец и, помешивая, протушить примерно двух мин.
Выложить нарезанный цуккини и подготовленные баклажаны. Все вместе жарить, время от времени перемешивая, примерно 5 мин. Подкорректировать вкус на соль и черный перец. В конце, по желанию, можно добавить нарезанную петрушку или другую зелень. По готовности отставить ненадолго в сторону, чтобы остыло.
Каждый лист лазаньи смазать не толстым слоем сыра Рикотта.
Сверху разложить слой обжаренных овощей - примерно по 2 столовых ложки на лист (все не уйдет, часть начинки останется на приготовление соуса). Сверху присыпать тертым пармезаном и скатать листы с начинкой в рулетики.
Приготовить соус. Для этого поставить на огонь сковородку с оставшимися обжаренными овощами и добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Эту смесь довести до кипения,
Затем превратить в однородную массу с помощью блендера.
По дну формы для запекания распределить примерно половину получившегося томатного соуса. На него уложить подготовленные рулетики так, чтобы шов оказался снизу.
Смазать верх рулетиков оставшимся томатным соусом и присыпать тертым пармезаном.
Форму накрыть фольгой. Поставить в уже разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течении 25 мин. Затем, сняв фольгу.
Запекать ещё мин. 5.
Вынуть из духовки и дать остыть примерно 5 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев