Счётчик Яшы
Лаваш жареный с начинкой фото рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Лаваш жареный с начинкой фото рецепт

Лаваш жареный с начинкой фото рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 Тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 гр. ветчины
  • 50 гр. твердого сыра
  • 100 гр. помидоров
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 гр. брынзы
  • 50 гр. сыра фета
  • 1 ч. л. Майонеза
  • 1 ч. л. Сметаны
  • 2 веточки свежего базилика
  • 20 гр. свежей петрушки
  • 50 мл растительного масл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брынзу натираем на крупную терку в глубокую мисочку. Туда же отправляем и натертую фету. Если компания, которую нужно накормить, большая, то для объема начинки можно также добавить вареные куриные яйца. По вкусу яйца довольно нейтральны, поэтому на вкусе трубочек из лаваша жареных с начинкой из брынзы это даже не отразится. Зелень режем мелко и добавляем к сыру, майонез и сметану тоже добавим к начинке. В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца

2

Поскольку основной ингредиент начинки в треугольниках из лаваша соленая брынза, то соль можно не добавлять. Перемешиваем составляющие ложкой до однородного состояния. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем

3

Лаваш подготовим. Для этого достанем из упаковки один лист, разрежем его пополам, а затем на полоски примерно 10*25 см. Работаем с лавашом быстро, неиспользованные листы снова складываем в полиэтиленовый пакет, поскольку на воздухе этот вид хлеба быстро твердеет и засыхает. И сделать из него рулетики или конвертики уже не получится. Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см

4

Начинаем формировать лаваш жареный с начинкой. Фото подробно рассказывает, как получить конвертики треугольной формы. Кладем на уголок начинку. На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото

5

Заворачиваем начинку на уголок в лаваш. Начинку заворачиваем на угол

6

Затем ещё раз закручиваем треугольник в лаваш. Готовый треугольник ещё раз закручиваем в лаваш

7

Таким же образом закручиваем конвертики, пока не закончится полоска лаваша. Ненужные уголочки обрезаем острым ножом, последний лист аккуратно вправляем внутрь предыдущего. Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша

8

Так же поступаем с остальными полосками лаваша и начинкой. То же самое повторяем для каждой полоски

9

На тефлоновой сковороде разогреваем растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное) и обжариваем конвертики из лаваша на каждой стороне по 2 мин. , до зарумянивания. Раскаляем масло в сковородке и по 2 мин. обжариваем лаваши с каждой стороны

10

После жарки выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь ненужный нам жир со сковороды. Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира

11

Приступаем ко второму виду лаваша с начинкой - жареный с сыром и ветчиной. Так же, как и в первом шаге, подготовим все ингредиенты, они должны быть под рукой. Для лаваша с ветчиной и сыром снова Сыр, ветчину и помидор режем тонкими ломтиками. Нарежем сыр и ветчину ломтиками

12

Базилик мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять любую другую – петрушку, укроп, зеленый лук. Мне нравится именно базилик в этом рецепте, он мягко оттеняет вкус ветчины, в то же время освежая и придавая аромат лета. Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать

13

Листы лаваша разрезаем на четыре прямоугольника примерным размером 15х15 см. Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см

14

На листы в серединку (как показано на фото) выкладываем кусочки сыра и ветчины. В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки

15

Затем выкладываем сверху дольки помидоров и листики базилика. Заворачиваем лаваши простыми конвертиками. На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком

16

Куриное яйцо разбиваем в миску, слегка солим и перемешиваем вилкой до однородности. Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон

17

Обмакиваем конвертики из лаваша во взбитом яйце и кладем на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания. Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку

18

2-3 мин. с каждой стороны обжариваем конвертики, затем выкладываем их на бумажную салфетку и слегка остужаем. Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2 мин.

19

Конвертики готовы, зовите всех! Вкуснее всего это блюдо есть теплым, ока сыр не застыл. Все к столу

20

Приятного аппетита. Наслаждайтес.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ