Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром
Ingredients
- Лаваш 1 шт.
- Семга соленая или Форель соленая 150 грам.
- Сыр плавленый 120 грам.
- Сыр "Пармезан" 120 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Майонез 2 - 3 ст.л.
- Лук зелёный 0.33 пучков Укроп 2 ветки
- Петрушка 2 ветки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем.
Очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
В миске смешиваем тертые яйца, измельченный твердый сыр, плавленый сыр, черный молотый перец и майонез.
Тщательно растираем все вместе.
Перья зеленого лука, укроп и петрушку тщательно промываем и обсушиваем на полотенце.
Мелко измельчаем подготовленную зелень ножом.
Высыпаем ее в миску с начинкой и перемешиваем все вместе.
Болгарский перец и огурец промываем и обсушиваем.
Перец освобождаем от плодоножки и семян, у огурца срезаем кончики с обеих сторон.
Нарезаем овощи тонкими полосками.
Тонкий лаваш расстилаем на поверхности стола и выравниваем.
Наносим на него яично-сырную массу.
Стараемся распределить начинку ровным слоем по всему периметру, не забывая про края.
На одну сторону смазанного лаваша укладываем полоски огурца и кусочки красной рыбы, как показано на фото.
Начинаем формировать рулет: заворачиваем уложенные ингредиенты в один оборот.
Рядом со свернутым валиком снова укладываем кусочки красной рыбы и на этот раз полоски болгарского перца.
Опять подворачиваем уже полу-сформированный рулет.
Повторяем выкладку начинки, пока ингредиенты не закончатся, и рулет не сформируется полностью.
Такая поэтапная укладка компонентов позволяет аккуратно и плотно формировать рулет.
Даем заготовке пропитаться.
Для этого отправляем ее в холодильник и оставляем на несколько ч..
Разрезаем настоявшийся рулет на порционные кусочки небольшой ширины.
Укладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Питание
-
206 на 100 гр. Калорий
-
12,4g Углеводы
-
12g Жиров
-
12,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1374.9 мкг | 900 мкг | 15.5 | 38.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.9 | 14.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 11.1 | 27.3 |
Витамин В4 | 413 мг | 500 мг | 8.4 | 20.7 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 12.8 | 31.5 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 12.7 | 31.4 |
Витамин В9 | 175.2 мкг | 400 мкг | 4.4 | 10.9 |
Витамин В12 | 6.8 мкг | 3 мкг | 23.1 | 56.8 |
Витамин С | 338.1 мкг | 90 мкг | 38.1 | 93.9 |
Витамин D | 19.2 мкг | 10 мкг | 19.5 | 47.9 |
Витамин E | 34.2 мг | 15 мг | 23.2 | 57 |
Биотин | 30 мг | 50 мг | 6.1 | 15 |
Витамин К | 241.8 мкг | 120 мкг | 20.5 | 50.4 |
Витамин РР | 27 мг | 20 мг | 13.7 | 33.8 |
Калий | 1676.1 мг | 2500 мг | 6.8 | 16.8 |
Кальций | 2324.1 мг | 1000 мг | 23.6 | 58.1 |
Кремний | 32.9 мг | 30 мг | 11.1 | 27.4 |
Магний | 304.4 мг | 400 мг | 7.7 | 19 |
Натрий | 8288.6 мг | 1300 мг | 64.7 | 159.4 |
Сера | 1385.8 мг | 500 мг | 28.1 | 69.3 |
Фосфор | 2374.2 мг | 800 мг | 30.1 | 74.2 |
Хлор | 10144.1 мг | 2300 мг | 44.8 | 110.3 |
Алюминий | 140.1 мкг | 30 мкг | 47.4 | 116.8 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 8.7 | 21.5 |
Йод | 108.3 мкг | 150 мкг | 7.3 | 18 |
Кобальт | 50.2 мкг | 10 мкг | 51 | 125.5 |
Литий | 106.1 мкг | 70 мкг | 15.4 | 37.9 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 13.8 | 33.9 |
Медь | 1089.3 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 27.2 |
Никель | 16.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2 |
Рубидий | 100.4 мкг | 2 мкг | 509.5 | 1254.7 |
Селен | 126.4 мкг | 55 мкг | 23.3 | 57.4 |
Фтор | 767.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 4.8 |
Хром | 102.4 мкг | 50 мкг | 20.8 | 51.2 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 9.6 | 23.6 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1252.1 | 3083.3 |
Ванадий | 114.7 мкг | 20 мкг | 58.2 | 143.3 |
Молибден | 45.4 мкг | 70 мкг | 6.6 | 16.2 |