Лаваш с фасолью и курицей
Ingredients
- ряженка 145 миллилитров
- яйца 2 штуки
- фасоль 200 граммов
- окорочок (вареный) 1 штуку
- томатная паста 1 столовой ложки
- горчица (зернистая) 1 чайной ложки
- лук зеленный 4 веточки
- сахар 1 щепотка
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- лаваш 1 уп.
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 ч.. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 мин., затем огонь убавить и варить до готовности, примерно 2-х часов. Солить в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать полчаса .. до красивой золотистой корочки.
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!
1