Лаваш с айвой
Ingredients
- лаваш 2 штуки
- айва 500 граммов
- сахар 6 столовой ложки
- корица 1 чайная ложка
- клюква сушеная 60 граммов
- растительное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Айву натираем на крупную терку.
2
На лаваш выкладываем половину айвы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см. Посыпаем 3 ст. л. сахара, половиной порции корицы и половиной клюквы.
3
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Повторяем процедуру со вторым лавашом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин., смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев. Через 15 мин. переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 10 мин..
5
Приятного аппетита!