Счётчик Яшы
Лавандовый кекс, пошаговый видео рецепт
Десерты

Лавандовый кекс

Рецепты » Десерты » Лавандовый кекс

Лавандовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Масло сливочное (размягченное) - 200 граммов
  • Сахар лавандовый - 170 граммов
  • Мука пшеничная - 150 граммов
  • Мука кукурузная - 150 граммов
  • Яйца - 3 штуки
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
  • Цедра двух небольших лимонов, сок одного (маленького) лимона. Если лимоны большие, то хватит цедры с одного лимона и сока из 2,3 лимона
  • Лавандовая сахарная пудра
  • А также:
  • Форма для кекса размером ок. 24 х 10 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбейте с лавандовым сахаром до пышности. В отдельной чаше смешайте оба сорта муки и разрыхлитель.

2

Треть мучной смеси просейте во взбитое масло, взбейте, добавьте одно яйцо, снова взбейте, чередуйте таким образом муку и яйца еще два раза.

3

Добавьте в тесто цедру и сок лимона, все хорошо взбейте и переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте кекс в середине духовки, разогретой до 180 градуов, мин. 40-45.

4

Дайте кексу остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и посыпьте лавандовой пудрой через мелкое ситечко: цветки останутся в ситечке и их можно будет вернуть обратно в баночку с пудрой.

5

Перед подачей на стол желательно дать кексу отдохнуть 2 ч.. Резать этот кекс необычайно приятно: взору открывается нежно-желтый мякиш с редкими вкраплениями бледно сиреневых цветочков лаванды, а в воздухе витает нежный аромат весны и Прованса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться