Лавандовый кекс
Ingredients
- Масло сливочное (размягченное) - 200 граммов
- Сахар лавандовый - 170 граммов
- Мука пшеничная - 150 граммов
- Мука кукурузная - 150 граммов
- Яйца - 3 штуки
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Цедра двух небольших лимонов, сок одного (маленького) лимона. Если лимоны большие, то хватит цедры с одного лимона и сока из 2,3 лимона
- Лавандовая сахарная пудра
- А также:
- Форма для кекса размером ок. 24 х 10 см
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбейте с лавандовым сахаром до пышности. В отдельной чаше смешайте оба сорта муки и разрыхлитель.
Треть мучной смеси просейте во взбитое масло, взбейте, добавьте одно яйцо, снова взбейте, чередуйте таким образом муку и яйца еще два раза.
Добавьте в тесто цедру и сок лимона, все хорошо взбейте и переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте кекс в середине духовки, разогретой до 180 градуов, мин. 40-45.
Дайте кексу остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и посыпьте лавандовой пудрой через мелкое ситечко: цветки останутся в ситечке и их можно будет вернуть обратно в баночку с пудрой.
Перед подачей на стол желательно дать кексу отдохнуть 2 ч.. Резать этот кекс необычайно приятно: взору открывается нежно-желтый мякиш с редкими вкраплениями бледно сиреневых цветочков лаванды, а в воздухе витает нежный аромат весны и Прованса.