Латте с чаем маття и белым шоколадом
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Белый шоколад — 50—80 гр.
- Чай мяття — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом простого и легкого в приготовлении напитка, который в последнее время стал моим абсолютным фаворитом.
Чай маття, или в другой популярной версии названия - матча, обладает массой полезных свойств: замедляет старение, ускоряет метаболизм, благодаря чему способствует похудению, улучшает восприимчивость к УФ лучам, укрепляет иммунитет и дает заряд энергии во множество раз превосходящий эффект кофе.
Вроде бы все замечательно, но есть одно но - в своем натуральном виде вкус чая, скажем так, на любителя.
Другое дело латте.
При сохранении всех полезных свойств латте с чаем маття обладает деликатным, утонченным вкусом.
Сочетание вкусов чая и аромата и сладости белого шоколада покоряет с первого глотка.
В сравнении с потрясающим вкусом напитка, воздушная, пушистая молочная пенка, за которую все так любят латте, становится всего лишь приятным бонусом.
Латте с чаем маття и белым шоколадом состоит всего из 3 ингредиентов, готовится за несколько минут и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.
Независимо от того, сторонник ли вы здорового образа жизни или просто ценитель изысканных напитков, попробуйте приготовить этот напиток, уверена, он придется вам по вкусу! Подготовьте ингредиенты.
Шоколад натрите на терке или измельчите.
Количество шоколада можно регулировать на свой вкус.
Я равнодушна к сладкому, и в повседневном приготовлении предпочитаю легкую, почти диетическую версию напитка.
На мелкой терке я натираю лишь несколько кусочков шоколада и посыпаю стружкой поверхность готового напитка.
От соприкосновения с ещё горячим молоком шоколад тает, образуя на поверхности тонкий слой.
Сочетание ароматов и вкусов чая и шоколада сохраняется, но напиток получается менее сладким, и калорий в нем меньше.
Отмерьте необходимое количество чая и, добавив небольшое количество холодной воды, тщательно размешайте до получения однородной смеси.
Добавьте шоколад в молоко и, помешивая, доведите до кипения.
Затем выключите огонь, немного охладите молоко и добавьте чай.
Тщательно смешайте или взбейте смесь до однородности и образования легкой молочной пенки на поверхности напитка.
Я немного отступаю от рецепта и дважды взбиваю напиток погружным блендером.
Первый раз после закипания молока - получается красивая пышная пена, и молоко быстрее остывает.
Затем добавляю чай и взбиваю ещё раз несколько секунд уже для того, чтобы растворить чай в молоке.
Готовый напиток разлейте по чашкам.
Украсьте по желанию.
Я обычно отливаю часть горячего взбитого молока и украшаю молочной пенкой готовый напиток или посыпаю поверхность напитка тертым белым шоколадом.
Латте с чаем маття и белым шоколадом готово.
Питание
-
98 Калорий