Латкес из цукини с козьим сыром
Ingredients
- цукини 4 штуки
- перья зеленого лука 2 штуки
- пучок укропа 1 штуку
- пучок мяты 1 штуку
- яйца 2 штуки
- сыр козий 250 граммов
- мука 1 стакан
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цукини очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Зеленый лук очистить и нарезать мелко. Соединить вместе, добавить соль. Укроп и мяту измельчить, размять вилкой сыр.
2
Зелень и сыр добавить к цукини, приправить перцем, перемешать. Добавить яйца, просеянную муку, вымесить массу до однородности.
3
Приступаем к жарке: формируем небольшие колобки, слегка приплющивая их - лучше это делать влажными руками. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 мин.ы с каждой стороны. Подаем теплыми со сметаной или греческим йогуртом.