Счётчик Яшы
​Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты — рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежий фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г
  • Хлеб белый (для фарша) — 2-3 куска
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Сочные помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сыр твёрдый тёртый ок. 100 г
  • зелень,чеснок, молотый перец и соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков).

2

Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб.

3

Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью.

4

Солим, перчим по вкусу.

5

Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем".

6

Можно поставить минут на 10 в холодильник.

7

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры.

8

Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

9

Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см.

10

Смазываем их кетчупом.

11

Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры.

12

Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш.

13

Если диаметр перечного колечка маловат-надрежьте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда"

14

Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки.

15

Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

16

Выпекать сорок минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться