Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты
Ingredients
- Свежий фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г
- Хлеб белый (для фарша) — 2-3 куска
- Свежее молоко — 100 мл
- Сочные помидоры — 2 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Кетчуп — 2 ст. л
- Майонез — 2 ст.л
- Сыр твёрдый тёртый ок. 100 г
- зелень,чеснок, молотый перец и соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков).
Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб.
Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью.
Солим, перчим по вкусу.
Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем".
Можно поставить минут на 10 в холодильник.
Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры.
Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см.
Смазываем их кетчупом.
Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры.
Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш.
Если диаметр перечного колечка маловат-надрежьте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда"
Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки.
Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
Выпекать сорок минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее