Счётчик Яшы
«Лапти» с картофелем, пошаговый видео рецепт на 381 ккал
Выпечка

«Лапти» с картофелем

Рецепты » Выпечка » «Лапти» с картофелем

«Лапти» с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 миллилитров молока
  • 180 граммов сливочного масла
  • 550 граммов муки
  • 1 пакетик (7–11 граммов) сухих дрожжей
  • 4 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5–6 средних картофелин
  • 3 средние луковицы
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста дрожжи засыпьте сахаром и солью, залейте стаканом теплого молока, перемешайте и отставьте, чтобы образовалась «шапочка».

2

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте 3/4 муки и порубите. Залейте­ дрожжевой смесью и замесите тесто. Продолжая вымешивать, подсыпайте муку – тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин..

3

Для начинки картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, обдайте холодной водой, очистите, разомните толкушкой в пюре.

4

Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин.. Посолите и поперчите, смешайте с картофельным пюре.

5

Раскатывайте тесто тонкими кружками диаметром­ примерно 10–11 см. В центр каждого кружка выкладывайте по паре ложек начинки и защипывайте края, формируя длинный овальный пирожок, гладкий с двух сторон.

6

Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке, на умеренном огне, чтобы не подгорали, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые пирожки промакивайте от масла бумажными полотенцами и складывайте на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться