Лапшевник
Ingredients
- Вермишель 1 стак.
- Творог 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Клюква сушеная горсть Апельсин 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Корица молотая по вкусу
- Масло растительное смазать форму
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить в подсоленной воде мелкую вермишель согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
Творог размять вилкой.
Использовать можно как обезжиренный продукт, так и 5-9%.
Приготовить топпинги (по желанию): вяленую клюкву обдать кипятком, с апельсина снять тонко цедру, выбрать цитрусовую мякоть вместе с соком.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Смешать вермишель, творог, вяленую клюкву, цедру и кусочки апельсина, влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло (не горячее) - перемешать, приправить молотой корицей.
Распределить лапшевник по жаропрочным рамекинам (смазать растительным маслом), запекать в разогретой до 180° духовке 40 мин..
Готовый лапшевник при подаче украсить молотой корицей.
Подавать горячим на завтрак или полуденный перекус.
Рецепт "Лапшевник" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
208 Калорий