Счётчик Яшы
Лапша удон с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт лапши удон с курицей

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт лапши удон с курицей

Лапша удон с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лапша удон — 200 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь корень — 3 см Грибы — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лапша удон с курицей - простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года.

2

Для меня это блюдо последние несколько лет настоящая палочка-выручалочка.

3

Неважно стоит ли задача вкусно и сытно накормить внезапно заглянувших гостей, душевно пообедать или поужинать, когда совершенно нет времени готовить или желания стоять у плиты, или накормить привереду, вкусам которой почти невозможно угодить - удон с курицей выручит вас в любой ситуации.

4

Нежная пшеничная лапша, сочные ломтики курицы, приправленные яркими восточными специями, щепотка свежей зелени всего за 10-15 минут у вас на столе полноценный, сытный и вкусный обед или ужин.

5

Добавив немного овощей можно не только сделать блюдо более полезным и ярким, но и каждый раз привносить новые вкусовые оттенки.

6

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

7

Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя.

8

Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зеленый лук.

9

Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой.

10

Как правило, достаточно 3-5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна.

11

Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить ее целостность.

12

Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты.

13

Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости.

14

Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами.

15

На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло.

16

Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности.

17

Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи.

18

Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности.

19

Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута.

20

Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда.

21

Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки.

22

Добавьте соус к мясу.

23

Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон.

24

Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остается лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав ее в ароматном соусе. Лапша удон с курицей готова.

25

Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком и украсив щепоткой кунжута.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться