Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт
Ingredients
- Филе куриное — 200 гр.
- Лапша — 150 гр. удон
- перец болгарский — 140 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Имбирь — 10 гр.
- Перец чили — 10 гр.
- Масло растительное — 20 мл.
- Соевый соус — 25 мл.
- Соус терияки — 60 мл.
- Мелкая соль
- перец молотый чёрный
- зелень — 20 гр.
- Кунжут — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной лапши удон с курицей и овощами по классическому рецепту.
Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.
Куриное филе купить в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.
Болгарский перец использовать разного сорта и цвета. Главное, чтобы овощи были мясистые. Чтобы блюдо получилось более ярким, буду использовать желтый и красный перец. Чили взять по своему вкусу. В данном случае блюдо довольно острое. Свежий чили можно заменить сушеным молотым или в хлопьях.
Особую изюминку дает свежий имбирь. Его тонкий аромат напитывает все блюдо. Я бы не заменяла его на сушеный.
Зелень можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использую кинзу и зеленый лук.
В кастрюле вскипятить примерно двух литров воды. подсолить. Опустить лапшу. Перемешать лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Довести до кипения. Варить 7-8 мин. на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке.
Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
Имбирь очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Для обжарки подобрать глубокую сковороду, сотейник или вок. Имбирь нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный имбирь. Помешивая, обжарить примерно мин. на умеренном огне.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными брусочками. Отправить в сковороду к обжаренному имбирю. Помешивая, готовить 5 мин. на огне выше среднего до изменения цвета на более светлый.
Очистить и промыть лук. Нарезать тонкими четверть-кольцами. Можно нарезать полукольцами или кубиками. Добавить к мясу. Хорошенько перемешать. Обжарить примерно двух мин. на большом огне, помешивая.
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Добавить в сковороду. Хорошенько перемешать. Обжарить 2 мин. на большом огне, помешивая.
Чтобы лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту получилась сочной и яркой, очистить болгарский перец от семян. Промыть и обсушить. Нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 3 мин. на большом огне, помешивая. Овощи должны оставаться хрустящими.
Перец чили промыть и обсушить. Нарезать колечками, удаляя семена, так как они сделают готовое блюдо ещё острее. Работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Оба ингредиента добавить в сковороду. Хорошенько перемешать. Обжарить примерно мин. на умеренном огне, помешивая.
Добавить соевый соус и терияки. При необходимости подсолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Готовить ещё мин.у на умеренном огне, помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и пряностями.
Сухую сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Всыпать кунжут. Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный кунжут сразу пересыпать в чистую посуду, чтобы под воздействием горячей сковороды он не подгорел.
Добавить лапшу в сковороду к мясу и овощам. Помешивая, готовить 3 мин. на умеренном огне, чтобы лапша пропиталась специями и соусом.
Зелень хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать мелко. Отключить огонь. Щедро посыпать жареным кунжутом и рубленой зеленью и сразу подавать к столу.
Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев