Счётчик Яшы
Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт

Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Лапша — 150 гр. удон
  • перец болгарский — 140 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Имбирь — 10 гр.
  • Перец чили — 10 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Соус терияки — 60 мл.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • зелень — 20 гр.
  • Кунжут — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной лапши удон с курицей и овощами по классическому рецепту.

2

Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.

3

Куриное филе купить в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.

4

Болгарский перец использовать разного сорта и цвета. Главное, чтобы овощи были мясистые. Чтобы блюдо получилось более ярким, буду использовать желтый и красный перец. Чили взять по своему вкусу. В данном случае блюдо довольно острое. Свежий чили можно заменить сушеным молотым или в хлопьях.

5

Особую изюминку дает свежий имбирь. Его тонкий аромат напитывает все блюдо. Я бы не заменяла его на сушеный.

6

Зелень можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использую кинзу и зеленый лук.

7

В кастрюле вскипятить примерно двух литров воды. подсолить. Опустить лапшу. Перемешать лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Довести до кипения. Варить 7-8 мин. на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке.

8

Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла лишняя жидкость.

9

Имбирь очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Для обжарки подобрать глубокую сковороду, сотейник или вок. Имбирь нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный имбирь. Помешивая, обжарить примерно мин. на умеренном огне.

10

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными брусочками. Отправить в сковороду к обжаренному имбирю. Помешивая, готовить 5 мин. на огне выше среднего до изменения цвета на более светлый.

11

Очистить и промыть лук. Нарезать тонкими четверть-кольцами. Можно нарезать полукольцами или кубиками. Добавить к мясу. Хорошенько перемешать. Обжарить примерно двух мин. на большом огне, помешивая.

12

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Добавить в сковороду. Хорошенько перемешать. Обжарить 2 мин. на большом огне, помешивая.

13

Чтобы лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту получилась сочной и яркой, очистить болгарский перец от семян. Промыть и обсушить. Нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 3 мин. на большом огне, помешивая. Овощи должны оставаться хрустящими.

14

Перец чили промыть и обсушить. Нарезать колечками, удаляя семена, так как они сделают готовое блюдо ещё острее. Работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Оба ингредиента добавить в сковороду. Хорошенько перемешать. Обжарить примерно мин. на умеренном огне, помешивая.

15

Добавить соевый соус и терияки. При необходимости подсолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Готовить ещё мин.у на умеренном огне, помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и пряностями.

16

Сухую сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Всыпать кунжут. Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный кунжут сразу пересыпать в чистую посуду, чтобы под воздействием горячей сковороды он не подгорел.

17

Добавить лапшу в сковороду к мясу и овощам. Помешивая, готовить 3 мин. на умеренном огне, чтобы лапша пропиталась специями и соусом.

18

Зелень хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать мелко. Отключить огонь. Щедро посыпать жареным кунжутом и рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

19

Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ