Лапша соба с зеленым соусом
Ingredients
- 75 граммов лапши соба
- пучок шпината
- 4 листа салат ромэн
- 1 палочка сельдерея
- 4 листа щавеля
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка тыквенных семечек
- 3 столовой ложки оливкового масла (не рафинированного и extra virgin)
- сок 1 лимона
- 1 большой огурец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варим лапшу – в кипящую подсоленную воду кидаем собу и варим на медленном огне 10 мин. без крышки.
2
Пока варится лапша, моем все овощи и зелень.
3
Давим сок лимона.
4
Пюрируем в блендере шпинат, сельдерей, ромэн, щавель, кунжут, тыквенные семечки, сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла.
5
Режем огурец и раскладываем по тарелкам.
6
Когда лапша доварилась, откидываем ее на дуршлаг и добавляем в нее последнюю ст. л. оливкового масла.
7
Раскладываем лапшу по тарелкам (к огурцу) и поливаем нашим зеленым соусом.