Счётчик Яшы
Лапша соба с зеленым соусом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Лапша соба с зеленым соусом

Рецепты » Соусы » Лапша соба с зеленым соусом

Лапша соба с зеленым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 75 граммов лапши соба
  • пучок шпината
  • 4 листа салат ромэн
  • 1 палочка сельдерея
  • 4 листа щавеля
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка тыквенных семечек
  • 3 столовой ложки оливкового масла (не рафинированного и extra virgin)
  • сок 1 лимона
  • 1 большой огурец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим лапшу – в кипящую подсоленную воду кидаем собу и варим на медленном огне 10 мин. без крышки.

2

Пока варится лапша, моем все овощи и зелень.

3

Давим сок лимона.

4

Пюрируем в блендере шпинат, сельдерей, ромэн, щавель, кунжут, тыквенные семечки, сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

5

Режем огурец и раскладываем по тарелкам.

6

Когда лапша доварилась, откидываем ее на дуршлаг и добавляем в нее последнюю ст. л. оливкового масла.

7

Раскладываем лапшу по тарелкам (к огурцу) и поливаем нашим зеленым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться