Лапша с мясом
Ingredients
- Лапша — 300 гр.
- Свинина (мякоть) — 350 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло для жарки — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный — на кончике ножа
- Паприка — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу.
Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы.
Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли.
А также она вкусная - что немаловажно.
Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет.
А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.
Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".
Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола.
Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками.
Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.
Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте".
Время производитель обязательно указал на упаковке.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3 мин. до появления карамельного оттенка.
Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку.
Перемешиваем и обжариваем ещё 15 минут на слабом огне.
К свинине и луку добавляем отварную лапшу.
Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 15 минут.
Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче.
Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.
Питание
-
185 Калорий