Лапша с креветками
Ingredients
- Стеклянная лапша (из бобовых) — 150 гр.
- Кунжутное масло — 30 мл.
- Соевый соус — 40 мл.
- Уксус рисовый — 20 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Тайский рыбный соус — 40 мл.
- Томатное пюре — 40 гр.
- Креветки королевские — 14 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.
2
На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.
3
Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец.
4
Жарим на быстром огне 3 минуты.
5
Добавляем в сковороду лапшу.
6
Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус.
7
Перемешиваем.
8
Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.
9
Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим ещё до готовности креветок.
10
Подавать сразу же!
Питание
-
185 Калорий