Лапша с белыми грибами
Ingredients
- свежие грибы — 0, 5 кг
- Свежие сливки — 300 мл.
- луковицы — 2 кг
- помидор — 1 шт.
- тонкая лапша — 0, 5 ст. л.
- сухое белое вине — 0, 5 ст. л.
- зубчики чеснока — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- горсть сушеных белых грибов масло сливочное масло оливковое соль с перцем грибной отвар.
Пошаговая рецепт приготовления
Луковички очищают, нарезают каждую на восемь частей.
Помидор вымывают, вырезают основание плодоножки, делят на четыре части.
У мытой петрушки от стеблей отделяют листики.
В кастрюле прогревают ложку сливочного масла, прожаривают лук до прозрачного состояния.
Выкладывают после этого помидор, петрушку, сушеные грибы, тушат вместе пару минут.
Добавляют вино, сливки, грибной отвар.
Оставляют кипеть соус на тихом огне, пока половина объема не выпарится.
Белые грибочки очищают, режут кусочками.
Чеснок очищают, им натирают сковородку.
Сначала грибы прожаривают на сливочном масле, потом отдельно на оливковом.
Они должны стать золотисто-коричневыми.
Соль с перцем добавляют по вкусу.
Лапшу отваривают в соленой воде.
Приготовленный ранее соус пропускают через сито и снова доводят до кипения.
Получившийся соус взбивают венчиком, добавляют к готовой лапше.
Сверху выкладывают готовые грибы.
Питание
-
232 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лапша с белыми грибами»?
— свежие грибы — 0,5 кг, Свежие сливки — 300 мл., луковицы — 2 кг, помидор — 1 шт. • тонкая лапша — 0,5 ст. л. , сухое белое вине — 0,5 ст. л. , зубчики чеснока — 1 шт. • петрушка — 1 пучок, горсть сушеных белых грибов масло сливочное масло оливковое соль с перцем грибной отвар.
Сколько минут готовится лапша с белыми грибами?
— Лапша с белыми грибами можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «лапше с белыми грибами»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 232 ккал.