Лапша под соусом
Ingredients
- Лапша — 300 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Хлопья острого перца — по вкусу
- (можно заменить паприкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Острый томатный соус — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле.
Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.
На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его.
Всыпать хлопья острого перца.
Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.
В небольшой тарелке взбить яйцо.
Вылить его на сковороду и постоянно помешивать.
Жарить на среднем огне примерно 3 минут до готовности.
Последний этап - это приготовление соуса.
В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус.
При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы.
Все как следует перемешать до однородности.
На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду.
Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.
Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова.
Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху.
Питание
-
196 Калорий