Счётчик Яшы
Лапша под соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт лапши под соусом

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт лапши под соусом

Лапша под соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Лапша — 300 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Хлопья острого перца — по вкусу
  • (можно заменить паприкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Острый томатный соус — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле.

2

Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.

3

На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его.

4

Всыпать хлопья острого перца.

5

Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.

6

В небольшой тарелке взбить яйцо.

7

Вылить его на сковороду и постоянно помешивать.

8

Жарить на среднем огне примерно 3 минут до готовности.

9

Последний этап - это приготовление соуса.

10

В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус.

11

При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы.

12

Все как следует перемешать до однородности.

13

На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду.

14

Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.

15

Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова.

16

Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться