Ламаджо
Ingredients
- 350 г мякоти говядины
- 150 г мякоти свинины
- 1 средняя луковица
- специи для мяса
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- 100 г томатной пасты
- 600 г муки
- 150 г мацуна
- 50 г. семян льна
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 чайной ложки дрожжи
- 10 г соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешайте с мацуном, семенами льна и солью. Разведите в 400 мл питьевой теплой воде дрожжи. Замесите тесто. Закройте полотенцем и поставьте на теплое место на час.
2
Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, измельченными луком,специями для мяса @айдиго , чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, но не переборщите - фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепёшку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 240 °С 10–15 мин..
4
Подавайте горячими.