Лаймовый чизкейк без выпечки
Ingredients
- 2 стак.
- крошек от бисквитного печенья 2 ст. л.
- Песочного сахара 60 гр.
- сливочного масла, растопить 7 гр.
- желатина (2.5 ч. л.) 2/3 стак.
- свежевыжатого сока лаймов 2 половину стак.
- сливок (30% и выше) 225 гр.
- белого шоколада, порубить 600 гр.
- сливочного сыра типа Филадельфия 1 стак.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- цедры лайма на мелкой терке
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье удобно измельчить в блендере или в пакете с помощью скалки.
Добавить растопленное масло, сахар, перемешать и утрамбовать в 25 см разъемную форму, поднимая основу по стенке формы на 2 см.
Замочить желатин в лаймовом соке, дать постоять, набухнуть.
В кастрюльке нагреть 1/2 стакана сливок, довести до тихого кипения и снять с огня.
Растворить в сливках шоколад, помешивая.
Добавить желатин, размешивать 1-2 минут, чтобы все гранулы растворились.
Остудить.
Взбить остальные 2 стакана сливок.
Взбить сливочный сыр с сахаром, пока сахар не растворится полностью.
Постепенно вводите шоколадную смесь, в конце добавьте цедру.
Аккуратно смешайте со взбитыми сливками, выложите на основу в форме.
Закройте пленкой или фольгой и уберите на ночь (или на 8 часов) в холодильник.
Украсить можно взбитыми сливками и ломтиками лайма.
Питание
-
265 Калорий