Счётчик Яшы
Лагман с говядиной с лапшой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Лагман с говядиной с лапшой

Лагман с говядиной с лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Говядина — 500 г
  • лук репчатый — 120 г
  • морковь — 150 г
  • перец болгарский — 140 г
  • редька — 350 г
  • чеснок — 10 г
  • томатная паста — 100 г
  • картофель — 400 г
  • лапша — 200 гр. лагманная
  • зира — 1 ч. л. Молотая
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • зелень — 30 г
  • масло растительное — 50 мл.
  • Питьевая вода — 800 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для аппетитного лагмана с говядиной по классическому рецепту с лапшой.

2

Для лагмана нужно выбрать любую мясную часть говядины без косточки. Если говядина замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

3

Что касается овощного ассортимента, можно подобрать состав и количество, ориентируясь на свой вкус. В некоторых рецептах добавляют пекинскую капусту. Отлично подойдет баклажан, дайкон, репа. Я использую стандартный набор овощей: лук, морковь, болгарский перец, картофель, редьку. Если не хотите добавлять картофель, можно не добавлять. Не найдете редьку, можно взять другие овощи по вкусу.

4

Лапшу я купила уже готовую в супермаркете. Она так и называется 'Лагманная лапша'. Если есть возможность, можно приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях из воды, муки и яйца. Замесить крутое тесто, как на вареники. Раскатать тонко. Нарезать полосками шириной 4 мм. Каждую полосочку отделить друг от друга и, при необходимости, подпылить мукой. Подсушить, если собираетесь использовать не сразу.

5

Пряности для лагмана можно подобрать по своему вкусу. Я буду использовать молотую зиру, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить красный острый перец, кориандр, базилик, имбирь, куркуму, сельдерей. В магазинах можно приобрести уже готовый набор пряностей для лагмана.

6

Зелень выбрать по своему вкусу. В моем случае это укроп и петрушка. Отлично подойдет кинза, сельдерей, базилик или другие травы.

7

Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом. Их количество регулировать по своему вкусу.

8

Говядину хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать белую пленку. Нарезать небольшими кусочками, примерно, 2х2 см.

9

Для приготовления лагмана с говядиной и лапшой по классическому рецепту нужно подобрать подходящую посуду. Я буду использовать казан. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник, вок.

10

Влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо прогреть до потрескивания масла. Опустить кусочки говядины и обжарить, помешивая. Если мясо не прилипает ко дну, значит, масло хорошо разогрето. Добавить все нарезанное мясо и обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки.

11

За время обжаривания весь сок испарится, и мясо начнет румяниться. На этот шаг у меня ушло примерно 10 мин.

12

Очистить, сполоснуть и обмакнуть бумажным полотенцем лук и морковь. Морковку нарезать крупными брусочками, а лучок — кубиками. Добавить овощи к мясу и хорошо перемешать.

13

Болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками. Добавить в казан. Хорошенько перемешать.

14

Редьку очистить от кожицы. Хорошо сполоснуть. Нарезать кубиками. Добавить у мясу. Редька у меня сладковатая на вкус, без горькой нотки. Хорошенько перемешать.

15

Добавить томатную пасту. Перемешать, чтобы все овощи и мясо покрылись тонким томатным слоем.

16

Влить горячую воду. Можно и холодную, только процесс варки затянется. Количество воды регулировать по своему вкусу. подсолить, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить под крышкой на маленьком огне 30 мин., чтобы мясо стало более мягким. Время от времени снимать крышку и перемешивать.

17

А пока в другую кастрюлю влить 2 л. воды. Подсолить и закипятить. На литр воды, примерно, половина чайной ложки соли. Опустить в кастрюлю лапшу, аккуратно и постепенно окуная её в кипяток. Хорошенько перемешать. На 1 л. воды взять 100 гр. лапши. Довести до кипения, периодически помешивая, и варить 6-7 мин. при среднем бурлении воды.

18

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить растительного масла и перемешать, чтобы лапша не липла друг к другу.

19

Очистить картофель. Промыть и нарезать кубиками. Очищенный чеснок нарезать тонкими колечками. Оба ингредиента добавить в казан. Подсолить и поперчить по вкусу. Сдобрить зирой. Перемешать и попробовать на вкус. Если паста томатная кисловатая, можно добавить сахарку. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 мин., до мягкости и готовности всех ингредиентов.

20

Отключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

21

Если лапша остыла, полить кипятком, чтобы подогреть. Уложить порцию лапши в глубокую миску. Добавить подливу с мясом и овощами. Посыпать щедро зеленью. По желанию, можно подать острый соус (лаза-чанг). Едят лагман ложкой, вилкой или палочками.

22

Лагман с говядиной по классическому рецепту с лапшой готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ