![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/Lagman_s_govadinoy_recept_klassiceskiy_s_lapchoy_16_500x350-500x333-1.jpg)
Лагман с говядиной с лапшой
Ingredients
- Говядина — 500 г
- лук репчатый — 120 г
- морковь — 150 г
- перец болгарский — 140 г
- редька — 350 г
- чеснок — 10 г
- томатная паста — 100 г
- картофель — 400 г
- лапша — 200 гр. лагманная
- зира — 1 ч. л. Молотая
- мелкая соль
- перец молотый чёрный
- зелень — 30 г
- масло растительное — 50 мл.
- Питьевая вода — 800 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для аппетитного лагмана с говядиной по классическому рецепту с лапшой.
Для лагмана нужно выбрать любую мясную часть говядины без косточки. Если говядина замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Что касается овощного ассортимента, можно подобрать состав и количество, ориентируясь на свой вкус. В некоторых рецептах добавляют пекинскую капусту. Отлично подойдет баклажан, дайкон, репа. Я использую стандартный набор овощей: лук, морковь, болгарский перец, картофель, редьку. Если не хотите добавлять картофель, можно не добавлять. Не найдете редьку, можно взять другие овощи по вкусу.
Лапшу я купила уже готовую в супермаркете. Она так и называется 'Лагманная лапша'. Если есть возможность, можно приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях из воды, муки и яйца. Замесить крутое тесто, как на вареники. Раскатать тонко. Нарезать полосками шириной 4 мм. Каждую полосочку отделить друг от друга и, при необходимости, подпылить мукой. Подсушить, если собираетесь использовать не сразу.
Пряности для лагмана можно подобрать по своему вкусу. Я буду использовать молотую зиру, соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить красный острый перец, кориандр, базилик, имбирь, куркуму, сельдерей. В магазинах можно приобрести уже готовый набор пряностей для лагмана.
Зелень выбрать по своему вкусу. В моем случае это укроп и петрушка. Отлично подойдет кинза, сельдерей, базилик или другие травы.
Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом. Их количество регулировать по своему вкусу.
Говядину хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать белую пленку. Нарезать небольшими кусочками, примерно, 2х2 см.
Для приготовления лагмана с говядиной и лапшой по классическому рецепту нужно подобрать подходящую посуду. Я буду использовать казан. Можно взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник, вок.
Влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо прогреть до потрескивания масла. Опустить кусочки говядины и обжарить, помешивая. Если мясо не прилипает ко дну, значит, масло хорошо разогрето. Добавить все нарезанное мясо и обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки.
За время обжаривания весь сок испарится, и мясо начнет румяниться. На этот шаг у меня ушло примерно 10 мин.
Очистить, сполоснуть и обмакнуть бумажным полотенцем лук и морковь. Морковку нарезать крупными брусочками, а лучок — кубиками. Добавить овощи к мясу и хорошо перемешать.
Болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками. Добавить в казан. Хорошенько перемешать.
Редьку очистить от кожицы. Хорошо сполоснуть. Нарезать кубиками. Добавить у мясу. Редька у меня сладковатая на вкус, без горькой нотки. Хорошенько перемешать.
Добавить томатную пасту. Перемешать, чтобы все овощи и мясо покрылись тонким томатным слоем.
Влить горячую воду. Можно и холодную, только процесс варки затянется. Количество воды регулировать по своему вкусу. подсолить, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить под крышкой на маленьком огне 30 мин., чтобы мясо стало более мягким. Время от времени снимать крышку и перемешивать.
А пока в другую кастрюлю влить 2 л. воды. Подсолить и закипятить. На литр воды, примерно, половина чайной ложки соли. Опустить в кастрюлю лапшу, аккуратно и постепенно окуная её в кипяток. Хорошенько перемешать. На 1 л. воды взять 100 гр. лапши. Довести до кипения, периодически помешивая, и варить 6-7 мин. при среднем бурлении воды.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить растительного масла и перемешать, чтобы лапша не липла друг к другу.
Очистить картофель. Промыть и нарезать кубиками. Очищенный чеснок нарезать тонкими колечками. Оба ингредиента добавить в казан. Подсолить и поперчить по вкусу. Сдобрить зирой. Перемешать и попробовать на вкус. Если паста томатная кисловатая, можно добавить сахарку. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 мин., до мягкости и готовности всех ингредиентов.
Отключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
Если лапша остыла, полить кипятком, чтобы подогреть. Уложить порцию лапши в глубокую миску. Добавить подливу с мясом и овощами. Посыпать щедро зеленью. По желанию, можно подать острый соус (лаза-чанг). Едят лагман ложкой, вилкой или палочками.
Лагман с говядиной по классическому рецепту с лапшой готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев