Без рубрики

Говядина тушеная с луком и морковью

Говядина тушеная с луком и морковью

Говядина тушеная с луком и морковьюГовядина тушеная с луком и морковьюГовядина тушеная с луком и морковьюГовядина тушеная с луком и морковьюГовядина тушеная с луком и морковью (Пока оценок нет)
Говядина тушеная с луком и морковью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свежая говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Острый красный перец по вкусу
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Укроп или петрушка — пару веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарезать небольшими полукольцами и обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности. Морковь нарезать крупными кусочками и положить в сковороду к луку, обжаривать примерно 1 минуту.

2

Говядину нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам. Как только мясо пустить сок, убавить огонь и тушить под крышкой пока не выпарится весь сок, примерно 10-15 минут. Подлить в сковороду немного воды и тушить мясо до мягкости примерно 40-50 минут.

3

Добавить в мясо соль, лавровый лист, острый перец и раздавленный зубчик чеснока. Тушить под крышкой еще 3-5 минут. Добавить зелень. Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки. Подавать с любым гарниром.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться